dimanche 13 avril 2014

Miam des Lobster roll

Dans la liste des nouveautés culinaires à attribuer à New York, les lobster roll sont - il me semble - un must.
Lobster roll - Luke's lobster
Ces petits sandwichs contenant de la chaire de homards sont tout à fait étrangers à la cuisine française.
Faire d'un produit fin et de luxe, un mini sandwich à manger au bout d'un comptoir, quelle drôle d'idée pour les gastronomes français... Et pourtant, c'est un vrai régal et pas un de nos français de passage à NY n'a pas grandement apprécié ce délice.

Mes préférés sont ceux de Red Hook Lobster Pound qu'on trouve le week end au Smorgasburg à Brooklyn les samedi et dimanche (à partir de maintenant) mais ceux des Luke's Lobster qu'on trouve à différents endroits de New York ne sont vraiment pas en reste et aussi carrément délicieux...

http://www.redhooklobster.com/blog/


http://lukeslobster.com/

Les photos sont ceux du Luke's  Lobster d'Amsterdam Avenue - Upper West Side avec la version Taste of Maine - mini sandwich au crabe et à la petite crevette ... à tomber et à recommander pour soi et lorsqu'on a de la visite et qu'on manque d'inspiration !!

Taste of Maine - Luke's lobster

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