samedi 7 juin 2014

Avocat gourmand



Pour un brunch ou un plateau repas..
Etre au régime signifie souvent se priver. Marier l'avocat (qui est un légume riche) avec un oeuf et un muffin anglais vous donnera toute la gourmandise nécessaire pour ne pas avoir envie de quelques chips devant un film...

Pour 1 personne :

- un muffin anglais allégé (si possible - low fat chez Trader joe)
- un oeuf
- un demi avocat prêt à être dégusté
- 20 gr de fromage de chèvre frais (pyramide). Il ne faut pas que se soit trop fort comme fromage.
- sel (j'utilise beaucoup le sel rose de l'Himalaya à moudre)
- poivre fraichement moulu

Couper le muffin en deux et faire griller les tranches dans un grille-pain. Dans le même temps, chauffer une poêle anti-adhésive. Cassez l'oeuf au dessus de la poele sans ajouter de matière grasse et le faire cuire comme un oeuf au plat.
Pendant la cuisson de l'oeuf, tartinez le fromage de chèvre sur une des moitiés du muffin. 
Pelez le demi avocat  et coupez le en 4 lamelles. Disposez trois tranches sur le demi muffin au chèvre. 
Tartiner la dernière tranche d'avocat sur l'autre morceau de muffin puis y glissez délicatement l'oeuf au plat.
Salez et poivrez et dégustez. Un vrai bonheur.
Pour les heureux qui ont la ligne, rajouttez sur le muffin chèvre/avocat un petit peu d'huile d'olive.




Aucun commentaire:

Publier un commentaire